グリーンピースとベーコンとパンチエッタのクリームペンネ
グリーンピースとパンチェッタのクリームペンネ
ペンネをクリーム系に使うのは結構珍しいですね! 材料 1️⃣ グリーンピース 2️⃣ ベーコンとパンテェッタ 3️⃣ 牛スープ 4️⃣ クリーム 5️⃣ ペンネ そんなもんです
バターにベーコンとパンチェッタを炒めて追加でグリーンピースも入れて炒めます。ワインでフランベして牛スープを入れて少し煮詰めてクリームを入れます、クリームはあまり煮詰めないようにしよう。 パスタを入れて味を見てペンネとクリームが乳化したらokeyです、パルメザンチーズを一掴み入れてさらに味を見ます、チーズは塩辛いので塩胡椒はひかえめでおねがいします、あまりクリームを使い過ぎるとメインにいけなくなってしまいます。ので控えめにします、ペンネの筒の中にクリームソースが入っていて食べると美味しいです、最後イタパセと唐辛子の細切りをのせてokeyですね、私もペンネは好きですね、ヨーロッパの方々もシヨートパスタは好きですね、前菜としてのパスタはいいですね、またお待ちしております。ありがとうございました。
この時のペンネは普通茹で時間でいいですね。
続く
続く